Герберт Гилберт – тот самый человек, который изобрёл электронные сигареты. Сейчас ему 80 лет. К счастью, он согласился дать нам интервью.

И так, дорогие читатели, хочу поделиться с вами своим диалогом с Гербертом Гилбертом.

Я: Герберт, Какой была ваша жизнь до того, как вы изобрели электронную сигарету?

Герберт Гилберт: Я закончил колледж со степенью бакалавра, а затем пошел прямо на службу. У моего отца была свалка в Бивер-Фолс, штат Пенсильвания, и именно там я пошел на работу. 

Я: Были ли вы курильщиком?

Герберт Гилберт: Конечно был, 2 пачки в день в течении многих лет.

Я: Как вам пришла сама идея такого интересного устройства, как электронная сигарета?

Герберт Гилберт: Я – парень, и именно логика подсказывала мне определить проблему и постараться сделать из общемасштабной проблемы  свой заработок и, одновременно с этим, сделать так, чтобы проблема была отстранена, благодаря мне, конечно же. 

Я старался сделать так, чтобы небыло вообще никакого процесса сгорания, должен был найти способ “потушить огонь”, должен был найти способ заменить горение табака и бумаги с тёплым, влажным, ароматизированным воздухом.

Дизайн, прототипы и производство:

electronic_cigarette_patent

Герберт Гилберт: Используя технологии 1963 года, я пришел к выводу, что с питанием от батареи источник тепла будет работать и первые электрические сигареты родились. Я сделал прототип и попытался с помощью различных привкусов воды в виде пара придать отличный вкус… и это сработало.

Я: Есть ли выжившие прототипы?

Герберт Гилберт: К сожалению, тот склад 1963 года уже уничтожен (в металлоломе) в Бивер-Фолс, где хранились очень многие мои вещи.

Первая реклама электронных сигарет

patent-advert1

Я: Для чего дизайн был запущен в производство?

Герберт Гилберт: Я мог бы сразу выпустить уже электронные сигареты, но меня остановили, хотя сроки патента истекали, а затем, люди подали свои собственные версии. Я показал патент химическим компаниям, фармацевтическим компаниям и табачным компаниям, и они сделали то, что они хотели сделать, дабы попытаться защитить свои рынки. Я уверен, что многие великие изобретения, которыми могли бы воспользоваться люди в прошлом, и даже сегодня, таким же образом были остановлены. Тогда, реклама табачных изделий была на первом месте.

Я: Табачные фирмы сознательно подавляли (подавляют) здоровое, альтернативное курение (парение), и производство и сбыт электронных сигарет означало бы признать, что курение вредно для здоровья. Что вы скажете в данном случае?

Герберт Гилберт: Я просто сообщил, что случилось со мной и моим патентом пятьдесят лет назад. А на сегодняшний день, на сколько я знаю, крупные табачные компании сами начинают выпускать под своим брендом электронные сигареты.

Фото Гилберта с его другом в апреле 2013 года

herb-today-2

Я: На ваш взгляд, будут ли такие устройства в дальнейшем полностью заменять курение обычных сигарет, да так, что табачные фирмы будут выпускать только табачные сигареты.

Герберт Гилберт: Нет. Большая часть курильщиков табака зависимы физически, другая часть является химической зависимостью от табака. Поэтому, на мой взгляд, без визуального эффекта пара, который так любит курильщик, считая, что это дым. Без этого аспекта многие не смогли бы бросить курение.

Если учесть написанное на патенте, что предусматривает “вдыхание теплого лекарства в легкие в случае болезни дыхательных путей”. Вы найдете это в письменной форме, в конце первого абзаца.

Я: Как вы себя чувствовали, когда электронные сигареты начали, грубо говоря, захватывать мир?

Герберт Гилберт: Я, конечно же счастлив, что моё устройство производит такой фурор в мире, и ,благодаря моей задумке, люди бросают курить. Да, я не смог на этом нажиться, но зато я сделал очень доброе дело в пользу человечества.

Я: Вы знаете о фирме Руян? Которые говорят, что они первыми задумали и изобрели электронные сигареты, а именно, это сделал Hon Lik. Что скажете на это?

Герберт Гилберт: Да, мистер Хон Лик смог сделать то, чего сделать я не смог. Я не смог выпустить как говориться “в люди” свой товар, почему бы это не сделать другому? 

Я: Что вы думаете о том, что правительство во всём мире хотят ограничить продажи электронных сигарет и использование их в общественных местах запретить?

Герберт Гилберт: Я считаю, что мое изобретение является первым, которое сможет добиться того, что большинство курильщиков бросят курить табак. У нас есть шанс сделать это! На мой взгляд, законодатели должны делать все от них зависящее, чтобы помочь с этим решением, в том числе доказательство этому – её эффективность среди пользователей. А правительство должно помочь с решением.

Герберт Гилберт сегодня

herb

Герберт Гилберт: Я буду продолжать делать все, что я могу, чтобы постоянно обновлять технологии. Я хочу спасти столько жизней, сколько вообще возможно.

Я: Где вы видите электронные сигареты в будущем?

Герберт Гилберт:  Я полагаю, что нет никаких сомнений по поводу будущего электрических сигарет. Поскольку знание растет, и дальше, уже никто не будет сомневаться в их эффективности. Я горжусь тем, что именно я начал когда-то эту сферу “помощи для людей”.

Патент Герберта Гилберта смотрите здесь!


Оставить комментарий:

Яндекс.Метрика